欢迎访问 CPEM全国电力设备管理网!
官方微信|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 技术动态
MP Quantum将在希腊和塞浦路斯部署浮式太阳能技术
2021-04-20分类:技术动态 / 技术动态来源:电缆网

挪威浮式太阳能技术开发商Ocean Sun与MP Quantum集团签署了一项协议,将在希腊和塞浦路斯部署Ocean Sun的浮式太阳能解决方案。

MP Quantum集团总裁Yiannis Alaflouzos表示:“希腊和塞浦路斯拥有丰富的太阳辐射能和水资源,同时政府当局又致力于推动向可再生能源进行转变,因此浮式太阳能非常适合这些地区的能源市场。Ocean Sun拥有全球领先的浮式太阳能解决方案,资本支出低,能源输出高。此外,该系统的适航性使其能够在广阔的海岸和岛屿社区进行部署。”

Ocean Sun表示,希腊国家能源和气候计划(NECP)制定了雄心勃勃的可再生能源目标,计划在2030年前实现35%的能源来自于可再生资源,并在2028年前逐步淘汰使用褐煤生产能源。

Ocean Sun援引代表希腊多数光伏公司的非营利组织HELAPCO的数据表示,这意味着在2030年前,平均每年要安装的光伏容量为400-500MW。Ocean Sun表示,这里绵长的海岸线、岛屿和内陆水库是浮式太阳能的场所。

根据Ocean Sun的说法,与MP之间的许可协议使MP可以在该地区使用Ocean Sun的专有技术开发浮式太阳能,并为这类项目制定框架合同。

Ocean Sun表示,双方计划在内陆水库和海洋上开发实用规模的浮式太阳能。该公司已经制定了一份全面的市场渗透计划,MP也正在积极地为一个更大的项目办理许可证。

合作的第一阶段是试点系统,该系统将在2021年内获得许可。

分享到:
相关文章

全国电力设备管理网  © 2016 版权所有    ICP备案号:沪ICP备16049902号-6

关闭
关闭