欢迎访问 CPEM全国电力设备管理网!
官方微信|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 国际
希腊投资百亿欧元发展清洁能源
2021-04-20分类:新闻 / 国际来源:中国能源报

希腊政府宣布将启动国家复苏计划。希腊拟在绿色能源领域至少投入100亿欧元。将更加重视光伏等可再生能源的发展。


据行业媒体《光伏杂志》报道,近日,希腊政府宣布将启动国家复苏计划,并视其为“通过后新冠肺炎疫情时代的桥梁”。该计划由上百个项目组成,资金投入规模超300亿元,其中,可再生能源将作为重点发展产业之一。

据了解,希腊拟在绿色能源领域至少投入100亿欧元。希腊政府表示,为了达成能源转型的目标,将更加重视光伏等可再生能源的发展,不断增加可再生能源装机规模,提升可再生能源发电占比。

根据此次的国家复苏计划,希腊将遵循此前提出的“国家能源气候发展战略”,推进电力调频辅助市场的建设工作。其中,拟投入10亿欧元升级和改造电网,并积极开发吉瓦级的电化学储能和抽水蓄能项目,希望借此保证绿色能源体系的实现。

值得一提的是,希腊政府还特别规定,私营企业可以作为主体参与相关项目的投建,但其贷款金额不得超过其申报项目成本的一半。

分享到:
相关文章

全国电力设备管理网  © 2016 版权所有    ICP备案号:沪ICP备16049902号-6

关闭
关闭