欢迎访问 CPEM全国电力设备管理网!
官方微信|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 国际
37.4MW!乌兹别克斯坦扎尔乔布水电站顺利并网发电
2021-04-16分类:新闻 / 国际来源:贵阳院 作者:李南

日前,贵阳院参与设计的乌兹别克斯坦扎尔乔布一级水电站顺利并网发电,各机电设备运行正常、稳定,各项性能指标均满足规范及运行要求。

扎尔乔布一级水电站位于乌兹别克斯坦苏尔汉地区,为引水式电站,共安装2台18.7MW水轮发电机组,总装机容量37.4MW。贵阳院承担了该电站机电设计和技术咨询服务,负责该电站的全厂机电设备系统设计及安装调试指导工作。电站施工及安装由乌兹别克斯坦水利能源公司完成。

扎尔乔布一级水电站是“一带一路”国际合作高峰论坛上中乌两国能源合作协议中又一个落地完工的项目。项目执行期间,贵阳院各专业科室勠力同心、攻坚克难,克服了新冠肺炎疫情的不利影响,充分利用互联网协调安装方、厂家代表和技术人员,运用语音、视频、电话和远程连线操作等方式,成功实现了对现场施工的实时在线“云指导”,顺利保障了现场的施工进度,圆满完成了各项技术服务履约目标,工作成果得到总包方及乌方业主的肯定。

分享到:
相关文章

全国电力设备管理网  © 2016 版权所有    ICP备案号:沪ICP备16049902号-6

关闭
关闭