欢迎访问 CPEM全国电力设备管理网!
官方微信|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 > 售电管理 > 能源服务
天保能源2020年业绩快速增长 将重点发力新能源与综合能源服务
2021-04-16分类:售电管理 / 能源服务来源:津滨海讯

目前,天保能源发布了2020年业绩公告。2020年公司克服疫情带来的不利影响,坚决完成全年各项目标任务,蒸汽销量、上网电量等业务指标相比去年显著提升,实现了业绩的快速增长。公司全年实现营业收入4.8亿元,较去年增长29%;实现利润总额3882万元,较去年增长175.8%。

  同时,天保能源积极支持区内企业复工复产,为企业复工复产提供能源保障,自疫情发生后从未间断为区内用户提供高质量能源服务,同时保证价格稳定,充分履行了国有企业的社会责任。

  2020年,面对新冠肺炎疫情,天保能源公司上下共同努力,继6月初取得H股“全流通”资格后,公司在扩大业务规模和跨区域发展上也有重大突破。2020年6月公司成功收购临港热电公司51%股权,“天津天保临港热电有限公司”正式成立。新公司充分发挥了天保能源上市公司体制、机制优势和临、海两港资源联动效能,为临港区内企业用户提供高质量综合能源服务,进一步助力保税区“战略东移”,为积极引育新动能、“引凤筑巢”提供良好载体支撑和营商环境。

谈到H股“全流通”资格,天津天保能源股份有限公司党支部书记、董事长周善忠表示,H股“全流通”工作的圆满完成,标志着公司全部内资股在境外上市流通的通道被有效打通,有力带动公司市场关注度和H股流通市值的提升,完善了公司治理体系,为公司接续发力资本市场、不断拓宽融资渠道、加速优化产业布局、稳步提升品牌价值实现公司高质量发展打下坚实基础。

  2021年是“十四五”规划的开局之年,也是天保能源转型发展的关键之年。面对不断变化的市场环境,周善忠表示,将着眼新的奋斗目标,按照天保控股的总体战略要求,加大新能源领域拓展力度,包括合同能源管理、光伏发电、空气源热泵、储能、充电桩、燃气分布式能源站等,尤其是临港粮油产业区燃气分布式能源站项目更是公司2021年在新能源领域开拓创新的首次尝试,该项目得到了天津市发改委、工信局、新区发改委、保税区管委会、国网天津公司等相关部门的大力支持。“项目的顺利实施将成为公司战略转型发展的关键,更是全面贯彻习近平生态文明思想,建立健全绿色低碳循环发展的经营理念,确保实现碳达峰、碳中和目标的重要举措,也是坚持市场化转型方向,全面提升核心竞争力,形成公司新的利润增长点的有效载体。”周善忠说。

  据了解,天保能源将充分借助上市公司平台优势,大力实施改革创新和业务拓展,充分发挥保税区的区位优势和天保控股的集团优势,重点发力新能源和综合能源服务两大领域,不断提高价值创造力和核心竞争力,为滨海新区产业升级和引育新动能提供营商环境,为建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城贡献我们的力量。

分享到:
相关文章

全国电力设备管理网  © 2016 版权所有    ICP备案号:沪ICP备16049902号-6

关闭
关闭