欢迎访问 CPEM全国电力设备管理网!
官方微信|设为首页|加入收藏
包头供电局调度处开展配电自动化系统主要业务培训
2021-04-16分类:配电管理 / 配电自动化来源:中国电力网

为了更好地提升员工职业技能与专业素养,包头供电局调度处自动化班成员在这充满生机希望的仲春时节,参加了2021年配电自动化技术培训班。

  此次培训主要内容为配电自动化系统的各项操作与内容,系统主要由主站、配电终端和通信网络组成,通过信息交换总线实现与其它相关应用系统互连,实现数据共享和功能扩展。主站、终端和通信设备制造企业要提供更优质、可靠的产品,供电企业要加强运行维护、持续深化应用,任何一环节不到位,都将影响配电自动化建设目标的达成。

  此次培训展示了配电自动化新一代配电主站、一二次设备融合、即插即用终端等新一代配网技术,这些新一代技术的应用能有效提高配电网精益化管理水平,对于包头地区配电网的发展具有重要意义。 

分享到:
相关文章

全国电力设备管理网  © 2016 版权所有    ICP备案号:沪ICP备16049902号-6

关闭
关闭