欢迎访问 CPEM全国电力设备管理网!
官方微信|设为首页|加入收藏
​中老铁路是老挝第一条电气化铁路,蓬洪牵引变电所是第一座建成的牵引变电所,对后续牵引变电所的建设起着良好的示范作用,为中老铁路工程实现“电通”迈下坚实的一步,也正式开启老挝铁路电气化新时代。
2021-04-16分类:变电管理 / 智能变电站来源:涪陵网讯

经过近一年的紧张修建,涪陵页岩气田新增的35千伏变电站将于本月中旬建成。投用后,涪陵页岩气田每天将节省成本50-70万元。

在焦石镇光华村,记者看到,35千伏变电站已基本修建完成,开关柜已安装完毕,来自重庆瑞安电建公司的技术人员正在对变电站的设备进行最后调试。



据了解,涪陵页岩气田焦石片区属于农村电网,随着勘探开采规模的不断扩大,原有供电能力无法满足页岩气开采需求。为此,电力部门主动与勘探业主方对接,按照“钻井在哪里,供电服务就延伸到哪里”的思路,及时调整当地电网规划,开通绿色服务通道。本期工程新建35千伏光华变电站主要为涪陵页岩气田焦石坝区块气田开采供电,投用后,最大能够承载6800千瓦负荷。

分享到:
相关文章

全国电力设备管理网  © 2016 版权所有    ICP备案号:沪ICP备16049902号-6

关闭
关闭